‘देश में डर का माहौल..’, IIM के छात्रों ने पीएम मोदी को लिखा ओपन लेटर

नई दिल्ली: बेंगलुरु और अहमदाबाद में इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट (IIM) के 183 स्टूडेंट्स और संकाय सदस्यों ने पीएम नरेंद्र मोदी को एक पत्र लिखते हुए “हेट स्पीच” और धर्म व जाति आधारित देश में हिंसा की घटनाओं पर चिंता जताई है। गुरुवार को निजी तौर पर लिखे गए पत्र इस में पीएम मोदी से राष्ट्र को विभाजित करने का प्रयास करने वाली ताकतों के खिलाफ मजबूती से खड़े होने का आग्रह किया गया है।

इन 183 हस्ताक्षरकर्ताओं में से 178 IIM बेंगलुरु से हैं, जबकि पांच IIM-अहमदाबाद (IIMA) से हैं। हस्ताक्षरकर्ताओं में से एक के मुताबिक, IIMB के संकाय सदस्यों और स्टूडेंट्स ने गत माह हरिद्वार “धर्म संसद” कार्यक्रम के बाद इस पत्र को लिखने का निर्णय लिया था। उस मंच से अल्पसंख्यकों को टार्गेट करने वाले नफरत भरे भाषण दिए गए थे। राष्ट्र की “सहिष्णुता और विविधता की संस्कृति को संरक्षित” करने के लिए पीएम मोदी से आग्रह करते हुए, पत्र में हस्ताक्षरकर्ताओं ने लिखा कि, ‘नफरती भाषा और धर्म/जातीय पहचान के आधार पर समुदायों के खिलाफ हिंसा का आह्वान बिलकुल स्वीकार नहीं है।’

पत्र में कहा गया है कि, हमारा संविधान हमें अपने धर्म को सम्मान के साथ पालन करने का अधिकार प्रदान करता है, वो भी बिना किसी डर के और बिना शर्म के। हमारे देश में अब डर की भावना है – हाल के दिनों में चर्चों समेत पूजा स्थलों में तोड़फोड़ हुई है, और हमारे मुस्लिम भाइयों और बहनों के विरुद्ध हथियार उठाने का आह्वान किया गया है। यह सब बगैर किसी उचित प्रक्रिया के दण्ड के डर से मुक्ति के साथ किया जाता है।’

शेयर करें